PDA

Просмотр полной версии : Приготовление капусты


Мила
02.06.2015, 02:51
Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!

Приготовление:

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -)

Eternity
02.06.2015, 03:33
тоже вкусно)

Elinne
08.07.2015, 23:18
А разве не надо в утромбованной капусте дырки делать, чтобы "дышала"? Говорят, так у нее аромат лучше бывает.

Игорь
08.07.2015, 23:23
вроде по стандарту все так должны делать, может не дописали, а обычно это сем известно