PDA

Просмотр полной версии : Вареники с картофелем


Денис
09.08.2015, 15:56
http://dettka.com/wp-content/uploads/2015/07/103968497_2749438_vareniki_1_.jpg
Ингридиенты
кефир - 1.5 стакана;
яйцо - 1 шт.;
соль
мука - 1.5 стакана;
для начинки:
картофель;
репчатый лук - 3-4 шт.;
соль, перец,

Приготовление

В муку заливаем кефир, 1 яйцо, соль. Тесто замесить довольно круто, но не так круто, как для творожных вареников, оставить его отлежаться на полчасика, и еще раз подмесить. В это время можно отварить картофель до готовности, слить воду и растолочь его.Обжарить 3-4 крупные луковицы( по желанию обжаривать можно с выжарками).часть лука нужно добавить в начинку и поперчить как следует.Вареники лепим не слишком мелкими. В большой кастрюле вскипятим воду, посолим и забросим их. Аккуратно тыльной стороной шумовки помешаем, чтобы не прилипли ко дну.Варим вареники не менее 7 минут.Когда вареники готовы, их надо отловить, выложить в тарелку, сверху выложить оставшийся лук и хорошенько встряхнуть, чтобы все смешалось. Вареники готовы, приятного аппетита.

Ксения
09.08.2015, 16:01
Ни когда не готовила вареники, честно сказать не ела и не понимаю, это блюдо, но на вид очень интересно выглядит, надо приготовить и оценить на вкус);)

Денис
09.08.2015, 16:05
Советую вам попробовать.Очень вкусное блюдо. Если приготовить все верно то тесто получается мягенькое и очень нежно.Тогда вареники вообще бесподобны

Марина
20.08.2015, 20:08
:)Ни когда не понимала вкус вареников хотя пельмени с картошкой у меня вкусные получаются:)

Игорь
20.08.2015, 20:11
Хихи)) Пельмени с картошкой они просто меньше и есть их надо больше чем вареники, потому что меньше в размерах:D

Анна
26.01.2016, 20:56
Сегодня только стряпала.не еда а объедЕе.

Добавлено через 1 минуту
И про сметану не забудьте.

Игорь
26.01.2016, 22:26
И про сметану не забудьте.
а с чесноком?:)

Анна
26.01.2016, 23:11
С чесноком не пробовала а вот с черным перцем на любителя.

Марина
08.06.2016, 22:34
Месяц назад угостили меня левыми варениками , что ленивые то ленивые , Название оправдывает вкус:)

Игорь
08.06.2016, 22:37
Месяц назад угостили меня левыми варениками
это что значит левыми?)) слево сделали?))

Марина
08.06.2016, 22:56
Они так и называются ленивые потому что творог с мукой перемешивают ну и ещё пару ингредиентов туда добавляют, а затем тесто раскатывают и варят его в подсоленной воде .

Яна
20.01.2022, 10:27
Обожаю вареники с картошкой.Пюрешку пережарить с лучком.И сверху на готове блюдо лучка побольше и сметанку.А леплю из заварного теста.