Просмотр полной версии : Тайская кухня
Москва, Питер и другие города нашей необъятной родины сейчас прям-таки пестрят ресторанами японской кухни. Апогеем лично для меня стал случай, когда, приехав в родную деревню бабули, гордо теперь именуемой "поселком городского типа" вместо привычной столовой я нашла суши-бар. Причем роллы они крутят из щучек да окуней, выловленных местными рыбаками в реке-Любовке. К чему я. Если предположить, что на берегу вышеупомянутой объявится японец, то скорее он найдет соответствия между тульскими лесами и Токио, чем между двумя этими блюдами.
Теперь ближе к делу. На мой взгляд, как почти уже коренного обитателя Страны Улыбок, тайскую кухню незаслуженно отодвинули на 10 план в России. Ведь по разнообразию и вкусовым качествам она выигрывает у японской (ИМХО). Да и соотечественников наших в Сиаме побывало немало, ознакомлены. В связи с этим, кто какие блюда пробовал? Как относитесь к экзотике? И самое главное... Готовите дома тайскую еду? Делимся рецептиками:rolleyes:
А пока все молчат и вспоминают, кину сюда рецепт национального супа - том яма. Это как борщ, только том ям:D
Для данного рецепта необходимы основа для супа "том-ям" морские гады (кальмары, осьминожки, креветки, устрицы... ну, и что наловите), стебли лимонграса (он, кстати, в наших просторах труднодобываем), кокосовое молоко, корень имбиря, перчик чили и грибы (вешенки, например), помидоры и чеснок.
Креветки ошпариваем (не варим!) и снимаем панцири, чеснок режем мелкими кубиками обжариваем на сковородке, корень имбиря чистим и режем небольшими кусочками. Далее, основу для супа выливаем в кастрюлю и ставим на плиту туда же закидываем стебли лимонграса и имбирь. Ждем закипания, вынимаем имбирь и лимонграс и закидываем помидорчики, грибы, чеснок и перчик. Через пару минут отправляем туда морских гадов и томим еще две минуты. Вуаля!
Теперь ближе к делу. На мой взгляд, как почти уже коренного обитателя Страны Улыбок, тайскую кухню незаслуженно отодвинули на 10 план в России.
Может её не выгодно готовить в России? может это риского у нас! Заграницей больше народу, чем в России, поэтому они и стараются настроить бизнес за границей, не смотря на то что Россия на много лучше. Репутацию нужно поднимать, а это не всегда легко, ну и за границей косяки есть, но там подача обслуживания более культурная во всём и всё остальное перекрывается тем, что к человеку относятся лучше и пища и другая сфера влияет выходит, что там лучше чем у нас.
Другими словами отношение к человеку там лучше, чем у нас
Единственное, что отгораживает тайскую кухню от России, это труднодобываемость ингредиентов. Не для кого не секрет, что популярная кухня в разных странах готовится из "подручных средств". Так вот, креветки у нас, не подручные средства, а деликатес) И если в японской кухне наши дельцы умело заменили угря на окуня, то с тайской кухней такой фокус не выйдет (в случае том яма получится сладкая уха:rolleyes:). Мне кажется, это единственный минус. Для гурманов, поверьте, отношение не так уж и важно)
И если в японской кухне наши дельцы умело заменили угря на окуня, то с тайской кухней такой фокус не выйдет
Ну и у нас эти суши стали как-то изменять помечая значком "new" не всегда это хорошо, но пару лет назад, когда это было в новинку, народ клевал на это
Грамотная работа креативщиков - ключ к успеху многих начинаний). Вообще, японская кухня с такими изменениями скоро станет совсем русской. Не факт, что дети наших детей будут считать, что борщ и мисо не одного происхождения)
EpicBear
15.09.2016, 15:17
Студент студентом, но поесть очень люблю.
Уж простите грешного, что накинулся сразу на темы с едой)
Тайская кухня это замечательно! Но ещё лучше тайский доширак том ям.
Господи, да с ним ничего не сравнится. Особенно понимание, что острее ничего не ел..
Тайская кухня это замечательно! Но ещё лучше тайский доширак том ям.
Опишите свой уникальный рецепт
Студент студентом, но поесть очень люблю.
По-моему, студентам если поесть не дал, то хоть возможность о еде поговорить) Так что все логично. А дошираки у них да, бесподобные. Вот только поставка в РФ не налажена, особенно в этом году.
Доширак и тому подобное быстрая еда не очень удачно для здоровья, но вкусно и ели по многу, помню эти времена)
Оооо, вообще, бывая в разных странах, одно из самых недорогих и приятных удовольствий попробовать разного рода быструю еду. Еда - это история народа, лучший способ узнать культуру. И если рестораны - это как классическая литература, то быстрая еда - сленг, которым общаются массы. Превосходно!
Быстрая еда - это подарок для туриста, а для хозяев хороший доход
EpicBear
19.09.2016, 22:41
К чёрту здоровье:)
Трепещущий душу вкус завариваемых дошираков бесподобен..
Рецептов нет, я только доширак тайский знаю. Но он правда замечательный)
ну да доширак какой то пробовал, не уверен, что тайский, но вкусный
Сейчас, кстати, даже есть такая услуга - заказ разного рода дошираков из разных стран)
vBulletin® v3.8.9 Beta 1, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot