PDA

Просмотр полной версии : Вареники


Lintyr
19.02.2015, 17:03
Да сейчас почему-то вспомнились Вареники, обажаю это блюда, особенно Вареники с картошкой, еще если лучка поджарить до шкварок, так вооообще супер, супруга у меня лично предпочитает Вареники с вишней, я так как никогда да и могу сьесть, а так только с картошкой или на крайняк с капустой.

Игорь
19.02.2015, 17:20
вареники с вишней больше люблю, чем с картошкой

Eternity
19.02.2015, 17:49
c вишней я не смогу их есть, а вот с капустой - другое дело))

Игорь
19.02.2015, 17:51
c вишней я не смогу их есть, а вот с капустой
Кому что, не плохое сочетание

Eternity
19.02.2015, 17:58
я помню как мы однажды вишню продавали :D

Игорь
19.02.2015, 18:11
ДенюшОк хотелось:D

Eternity
19.02.2015, 18:20
ага) да и вишни очень много тогда народилось:D

Марина
20.02.2015, 22:59
Сделала как о вареники с творогом))) Мальчишки поели и сказали ))" Мама пельмени с мясом вкуснее чем с творогом)))))))))))))))

Eternity
20.02.2015, 23:01
я лучше предпочту уж вареники с картошкой, нежели пельмени))

Игорь
20.02.2015, 23:03
Разные мы с вами) Я с творогом не люблю

Eternity
20.02.2015, 23:04
ага, вкусы разные))))

Lintyr
27.02.2015, 22:26
Тогда уже Лучше вареники с мясом) кстати есть такие, у нас продаю в пузатой Хате, весьма аппетитное блюдо!

Игорь
27.02.2015, 22:32
Lintyr, фотку увидеть бы)

Eternity
27.02.2015, 22:32
мне по вкусу с картошкой или капустой варить нужно 5-7 минут))

Игорь
27.02.2015, 22:36
с картошкой или капустой варить нужно 5-7 минут))
с капустой мне почему то не очень идут

Eternity
27.02.2015, 22:37
с соленой капустой очень даже ничего)

julia
28.02.2015, 15:30
Вареники с капустой не представляю...

Игорь
28.02.2015, 15:33
А на Украине их едят)

julia
28.02.2015, 15:39
Лучше уж тогда пирожок с капустой)))

Игорь
28.02.2015, 16:05
тоже в моде

julia
28.02.2015, 17:46
С картошкой и грибами тоже вкусно

Игорь
28.02.2015, 20:12
жаренные грибы мне не очень, не то что я их не люблю, привкус жаренных грибов не нравится, консервированные нравятся

julia
28.02.2015, 20:36
мммм...тоже вкусно, я люблю пицу с грибами

Eternity
28.02.2015, 20:37
пицца - тоже нормально))

julia
01.03.2015, 09:02
Все любят вкусно покушать)))))

Misha
10.04.2015, 21:34
Вареники должны быть с картошкой! Только картофель, только хардкор) Это одно из моих самых любимых блюд)

Игорь
10.04.2015, 21:40
Только картофель, только хардкор) Это одно из моих самых любимых блюд)
особенно в деревни их завались))

Ирина14081989
16.07.2015, 10:39
Но сначала вареники. Вернее, начинка. Картофель + жареная капуста, картофель + жареный лучок, картофель + грибы, творог, яблоки (мелкими кубиками нарезанные + сахар), вишня (на вишню насыпьте щепотку крахмала, и вареник будет полон вишневого соку). Если у вас вареники не творожно-фруктовые, приготовьте зажарку – как минимум пол сковороды жареного лука да со шкварками. Это – в идеале, конечно!
А теперь за тесто возьмемся. 3 граненых стакана муки, 1/2 пачки сухих дрожжей (готовлю с «Саф-моментом»), соли 1/3 чайной ложки, сахара 1 чайная ложка и 1 стакан тепленькой воды. Муку, дрожжи, соль, сахар тщательно перемешать, добавить воду. Замесить тесто и оставить на время отдохнуть.
«Мiсяць на небi, зiроньки сяють…» Берем «вареничную» кастрюльку литров эдак на пять с «бортиком-ободком», натягиваем на нее двойной слой марли, привязываем марлю к кастрюле (под самый ободок) обычной бельевой резинкой раза два. Крепко привязываем, чтобы под тяжестью 5 вареников марля не очень осела внутрь кастрюли. Лишнее «марлевое кружево» подпихиваем под резинку, чтобы не обгорели марлевые хвостики.
Наливаем в кастрюлю воды на 10 см ниже уровня натянутой марли. Ставим на огонь. Накрываем кастрюлю выпуклой крышкой высотой около 10 см (что в доме найдется): высокая сковорода, эмалированная миска, чтобы уложенные на марлю вареники чувствовали себя «под укрытием» вольготно, не касаясь ни друг друга, ни «крыши» над головой, так как при варке вареники увеличиваются в размере. Диаметры кастрюли и «крыши» должны почти совпадать, не давая пару вырываться на свободу.
А песня все звучит… «Ой, у вишневому садочку там соловейко щебетав…»
«Отдохнувшее» тесто готово к разделке. Делаем из половины теста колбаску (в диаметре около 4-5 сантиметров), режем колбаску на кусочки толщиной примерно в 2 дамских пальца, раскатываем и начиняем. Толщина раскатанной вареницы около 0,5 см, не тоньше. Вареники можно слепить «веревочкой», «косичкой», придавив потом к варенице, а можно оставить «залепишки» «на улице». Лепите сразу штук пять.
Убедитесь, что вареники будут уложены непременно на мокрую от пара марлю. Если марля недостаточно «вспотела», полейте ее сверху водой. Вода в кастрюле должна кипеть постоянно. Огонь средний. Осторожно укладываете вареники на расстоянии около 3-4 см друг от друга. Накрываете. Внимательно смотрите на часы и засекаете 6 минут. Спустя 6 минут вареники готовы.
Переворачивать вареники не нужно. Горячую «крышу» осторожно снимаете и откладываете в сторону, а двумя ложками (осторожно: пар!) берете по одному варенику с марли, да и обмакиваете в зажарку с двух боков. Выкладываете вареники на плоское блюдо, не больше чем в два слоя, чтобы они теснили друг друга. Если вареники творожные или ягодные – приготовьте сметану, сливочное масло, сахар…
А если в доме имеется пароварка, то вареники варить в ней – сплошное удовольствие. Только не забудьте смазать решетки подсолнечным маслом без запаха.
Так используете все приготовленное тесто… Если медленно лепите – лепите сразу все вареницы и накройте их полотенцем (или целлофаном) от обветривания. У меня получается около 20 штук.
«Правильные» украинские вареники готовятся исключительно на пару, а те, которые в воде, – это «пельмени с вишнями».
Девчата! Вареники у вас непременно получатся, и с первого раза не будет стыдно ни перед домашними, ни перед самим Н.В. Гоголем …
Гей, наливайте повнії чари, щоб через вінця лилося,щоб наша доля нас не цуралась, щоб краще в світі жилося.
«Смачного!» – «Приятного аппетита!»

Анна
26.01.2016, 21:00
Да вареники с картошкой.я Ещё с адгезии сыром люблю.

Don Crespo
01.07.2019, 15:06
Девушка готовит каждое воскресенье вареники с картофелем и с творогом (перемешанный картофель с творогом). Просто объедение