Просмотр полной версии : Борщ
Борщ также довольно популярное блюдо в Украине, но полюбилось оно и в России, и Беларуссии, и даже на Кавказе, слышал готовят), у нас вот дома как порочный круг, это борщ, суп с гречкой, и и суп харчо, все дальше фантазия ни как не уходит (, правда летом, еще на окрошку переходим, ну и овощной бывает делаем
Вот это я понимаю блюдо) Только что похавал борщ:) Блюдо настоящего студента!
Да вы что? Первых блюд такое множество-даже борщ можно готовить в различных вариациях-зеленый, красный с фасолью, а есть даже такой необычный, но очень вкусный-с килькой в томате и фасолью. а про супы, так вообще говорить нечего-разнообразные солянки, куриный с домашней лапшой, уха, грибной, гороховый с копчеными свиными ребрышками:)
Да борщ с фасолью,я вам скажу это нечто)):D
суп с гречкой,
Не разу не варила такой суп наверное очень вкусный .
Не разу не варила такой суп наверное очень вкусный .
мне не очень нравится, но такой вкус своеобразный
Ирина14081989
16.07.2015, 10:37
вот тебе и борщ!)
<li style="font-style: italic; white-space: nowrap;">говядина на косточке600 гр.<li style="font-style: italic; white-space: nowrap;">капуста<li style="font-style: italic; white-space: nowrap;">свекла1 шт<li style="font-style: italic; white-space: nowrap;">морковь1 шт<li style="font-style: italic; white-space: nowrap;">репчатый лук1 шт<li style="font-style: italic; white-space: nowrap;">помидор1 шт<li style="font-style: italic; white-space: nowrap;">болгарский перец (красный)1 шт<li style="font-style: italic; white-space: nowrap;">свиное сало10 гр.<li style="font-style: italic; white-space: nowrap;">лимон или уксус<li style="font-style: italic; white-space: nowrap;">зубчик чеснока2 шт<li style="font-style: italic; white-space: nowrap;">растительное масло<li style="font-style: italic; white-space: nowrap;">зеленый лук<li style="font-style: italic; white-space: nowrap;">сахар2 ч. лож.<li style="font-style: italic; white-space: nowrap;">соль по вкусу<li style="font-style: italic; white-space: nowrap;">картофель3 штЭтапы приготовления
http://edanyam.ru/media/cache/09/f0/09f0851875bed175053b321b16947012.jpg 1
Промываем говяжью грудинку, заливаем холодной водой и варим бульон. Как только вода закипит, переключите на средний и варите бульон в течение 2 -2,5 часов, снимая пену. Как только бульон будет готов, вытащите мясо.
http://edanyam.ru/media/cache/df/4f/df4fc7c30f44a3031f215b7fa764777f.jpg 2
Пока варится бульон подготавливаем овощи для борща. Для этого натираем свеклу на терке.
http://edanyam.ru/media/cache/83/6a/836a5ad836a093c9d53d717cf95eb3e5.jpg 3
Репчатый лук мелко нарезаем.
http://edanyam.ru/media/cache/7b/4b/7b4b0964746018919fbeb534feb4028b.jpg 4
Морковь натираем на терке.
http://edanyam.ru/media/cache/5c/8a/5c8aca81243c0d0cd5a96f9e576a24af.jpg 5
Болгарский перец нарезаем тоненькими полосочками.
http://edanyam.ru/media/cache/c4/db/c4db12adc5064ccf8a99add9c79008f1.jpg 6
Картофель нарезаем брусочками.
http://edanyam.ru/media/cache/54/5d/545da5135e6ff9375e54c59a9875c6f1.jpg 7
Капусту мелко шинкуем.
http://edanyam.ru/media/cache/27/97/2797511d9cbca37c3feb0354c82a51a2.jpg 8
Помидоры нарезаем маленькими кубиками.
http://edanyam.ru/media/cache/25/3f/253f06ea01958bead1ccb7c118f2c5c1.jpg 9
На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, добавляем свеклу и тушим. В процессе тушения добавляем лимонный сок или уксус, чтобы свекла не потеряла свой красивый яркий цвет. Можно добавить немного бульона.
http://edanyam.ru/media/cache/7b/07/7b07c8f9b3b8441dacb177ead308afeb.jpg 10
В отдельной сковороде обжариваем лук. Желательно обжаривать на жире, снятом с бульона.
http://edanyam.ru/media/cache/4e/42/4e42d88ef35ab1a064582620a49639cb.jpg 11
Добавляем морковь и перец и пассируем все вместе до мягкости.
http://edanyam.ru/media/cache/7f/7c/7f7cf5d98580ca5a2e5c8a9b06fc212d.jpg 12
А теперь перейдем к самому интересному. В готовый бульон закладываем картофель.
http://edanyam.ru/media/cache/e8/82/e882f53e2fd300e4a9756528966f0b30.jpg 13
Как только бульон закипит, добавляем капусту.
http://edanyam.ru/media/cache/f4/22/f422cfa95add009eee24506e04808dd3.jpg 14
Через 5 минут после капусты или за 15-20 минут до окончания варки борща закладываем свеклу.
http://edanyam.ru/media/cache/44/60/44608f1542a48ef7dc338af29c6b0253.jpg 15
Следом сразу пассировку.
http://edanyam.ru/media/cache/1b/88/1b88cbd702d5530d96a481c1be17c972.jpg 16
После чего добавляем мелко нарезанные помидоры. Солим и перчим по вкусу. Добавляем 2 ч.л. сахара. Борщ не должен сильно кипеть.
http://edanyam.ru/media/cache/4b/23/4b233491cd87565eb00ef1979709272e.jpg 17
И вот главная изюминка украинского борща. За 3 минуты до конца добавляем перетертое сало с чесноком и зеленью. Но, если сало вам не по душе, добавьте один чеснок или уменьшите количество сала.:)
http://edanyam.ru/media/cache/f2/bc/f2bc6c225e7c9eeecdcd0561172b2cae.jpg 18
И последним возвращаем мясо в борщ.
http://edanyam.ru/media/cache/91/c7/91c72bf82ceca95d83e17b89fabca68f.jpg 19
Даем настояться борщику не меньше 15 минут. Готово! Приятного аппетита!)
Да, очень хороший рецепт. И никогда не забывайте об уксусе, потому что только благодаря ему суп имеет насыщенно багровый цвет
Анастасия Мокляк
16.07.2021, 14:42
Борщ в нашей семье самое основное блюдо. Готовим его раз в неделю обязательно. Чаще всего готовим на свинине, очень сытное и вкусное блюдо.
При готовления борща, либо другого первого блюда, желательно сливать первый бульйон, так он будет прозрачный и не такой жирный. И когда варится бульйон кладём луковицу, морковь, корень петрушки для более вкусовых ощущений и ароматов.
Борщ это наше любимое блюдо. Если нет борща то все ходят голодные. Самое главное в приготовлении блюда это желание и любовь.
vBulletin® v3.8.9 Beta 1, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot