PDA

Просмотр полной версии : Рождественский творожник


Игорь
05.12.2014, 16:49
500 г муки
40 г дрожжей
150 г молока
130 г маргарина
соль
150 г сахара
2 яйца
ром
150 г творога
ваниль
сливочное масло
сахарная пудра
Из части муки (приблизительно 2/3 нормы), маргарина, разведенных в теплом молоке дрожжей, сахара, соли, яиц, замешивают тесто и оставляют на некоторое время в теплом месте. Творог протирают, добавляют немного рома, ванилин. Добавляют все это к тесту, перемешивают с оставшейся мукой. Формуют в виде булки, проводят борозду глубиной 1 см и выпекают 45 минут при средней температуре. Горячий пирог смазывают маслом и посыпают сахарной пудрой.
Если праздничный пирог пригорел, можно попытаться его спасти, потерев обуглившиеся места обыкновенной мелкоячеистой металлической теркой.

Eternity
07.12.2014, 09:25
чтобы не подгорел, надо сидеть и караулить, когда печешь))):)

Игорь
07.12.2014, 12:46
Дел в НГ не в проворот, не мудренно, что и подгорит какая-то выпечка

Eternity
07.12.2014, 22:47
обычно у меня до нового года дел по электронике дофига, выпечка не на мне :D

Игорь
07.12.2014, 22:49
выпечка не на мне
даже не сомневался:D

Eternity
07.12.2014, 22:50
даже не сомневался
я и готовить то не особо умею :D

lady
09.12.2014, 20:59
Не плохой рецепт, надо попробовать, может своё что-нибудь добавлю для интереса