Просмотр полной версии : Свинина с овощами тушеная в сливках
Свинина с овощами тушеная в сливках.
Вырезка свиная 400 г
Шампиньоны 300 г
Перец болгарский 100 г
Помидоры 100 г
Сливки 25%-ные 150 мл
Перец черный молотый по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Масло оливковое 100 мл
1. Возьмите свинину и нарежьте на кубики, примерно сантиметр на сантиметр.
2. Разогрейте сотейник и вылейте в него 50 мл оливкового масла. Выложите свинину в сотейник. Поперчите и посолите по вкусу. Жарьте мясо в течение 15 минут.
3. Пока жарится мясо, нарежьте крупно шампиньоны, кубиками помидор и длинными тонкими полосками сладкий болгарский перец.
4. После 15 минутной обжарки свинины вылейте образовавшийся сок или жир из сотейника. Добавьте в сотейник 50 мл оливкового масла и все овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте 5 минут. Не забывайте помешивать.
5. После обжарки овощей и мяса добавьте сливки и воды, чтобы овощи и мясо было на 2/3 погружены в жидкость. Тушите 15–20 минут. Следите, чтобы смесь сливок и воды не выкипела полностью.
Подавать на стол с гарниром, например, жареным кружочками картофелем, без жидкости — только овощи и мясо.
Eternity
26.02.2015, 14:13
вобщем, мож кому и понравится)
Вкусно, ну а вообще на любителя)))
Обсолютно все блюда на любителя, двух одинаковых персон мало
Да все по жизни на любителя;)
Eternity
26.02.2015, 18:53
любители попробуют, лично мне мясное не по вкусу))
Ирина14081989
16.07.2015, 10:24
Это оооочень вкусно!!)))
Баклажаны синие (http://webspoon.ru/ingridient/baklazhany-sinie) 1 шт.
Картофель (http://webspoon.ru/ingridient/kartofel) 4 шт.
Лук-порей (http://webspoon.ru/ingridient/luk-porej) 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное (http://webspoon.ru/ingridient/maslo-podsolnechnoe-rafinirovannoe) 2 ст. л.
Перец душистый (http://webspoon.ru/ingridient/perec-dushistyjj) 3 шт.
Перец сладкий (http://webspoon.ru/ingridient/perets-sladkij) 1 шт.
Перец чёрный горошком (http://webspoon.ru/ingridient/perec-chjornyjj-goroshkom) 5 шт.
Свинина мякоть (http://webspoon.ru/ingridient/svinina-mjakot) 500 г
Сельдерей стебли (http://webspoon.ru/ingridient/selderejj-stebli) 3 шт.
Сливки 20% (http://webspoon.ru/ingridient/slivki-20) 400 мл
Соль (http://webspoon.ru/ingridient/sol) по вкусу
Тмин молотый (http://webspoon.ru/ingridient/tmin-molotyjj) 1 ч. л.
Чеснок (http://webspoon.ru/ingridient/chesnok) 4 зубчик
Шампиньоны свежие (http://webspoon.ru/ingridient/griby-shampinony-svezhie) 200 г
Свинина с овощами
Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать!!! Хоть и калорийно но, тем не менее, можно позволить накормить семью в воскресный обед. Овощи можно взять те, которые вы любите. Отлично подойдёт и тыква, и корень сельдерея, и кабачки... Ну, а чтобы уменьшить количество калорий (кто желает), то можно использовать сливки 10%.
http://s1.webspoon.ru/images/end_line.gif
Приготовление блюда по рецепту «Свинина с овощами тушёная в сливках»:
http://s1.webspoon.ru/uploads/f745cf4a35b28f6d48537eced556bb24.jpg (http://webspoon.ru/main/get_step/23111/1) Шаг 1 Для приготовления свинины с овощами в сливках, нам понадобится свинина нежирная без кости, баклажан, перец болгарский, стебли сельдерея, лук-порей, картофель, грибы, чеснок, сливки, масло для жарки и специи.
http://s1.webspoon.ru/uploads/75d546ee63eaf2756d4eb33ad29ed3f1.jpg (http://webspoon.ru/main/get_step/23111/2) Шаг 2 Свинину нарезать на небольшие брусочки.
http://s1.webspoon.ru/uploads/685950f6187ebd2da3bfd87834872b42.jpg (http://webspoon.ru/main/get_step/23111/3) Шаг 3 Лук-порей нарезать на полукольца.
http://s1.webspoon.ru/uploads/7b3c8e4527044cdae7407de78923d707.jpg (http://webspoon.ru/main/get_step/23111/4) Шаг 4 В глубокой сковороде накалить масло и обжарить до полуготовности свинину (чтобы она поменяла цвет и немного начала подрумяниваться).
http://s1.webspoon.ru/uploads/9b8f751571d4b90486a5f9e918ca5811.jpg (http://webspoon.ru/main/get_step/23111/5) Шаг 5 Добавить порей и жарить вместе 3 минуты на среднем огне.
http://s1.webspoon.ru/uploads/1d4fb76e24f33c1175e25026ca410eb5.jpg (http://webspoon.ru/main/get_step/23111/6) Шаг 6 Картофель очистить и нарезать брусками, и добавить к мясу с пореем, и жарить вместе 5 минут (огонь чуть больше среднего).
ммм, как вкусно все расписано, мне понравился рецепт, надо попробовать приготовить, порадовать мужа и детей, а то однообразие уже надоело...
Ух ты. Я делаю похожее блюдо, но в конце добавляю виолу вместо сливок. Но из ингридиентов у меня: свинина, лук, морковка (тертая) и картошка. Минут за 15 до готовности кидаю пару столовых ложек виолы и перемешиваю. Вкуснотища! Мясо тушу аж 2 часа чтоб было нежнейшее. Подружка научила. Высший класс!
У меня похожий рецепт - свинина, кабачки, лук, морковь, картошка, соль, перец. Сначала жарю, потом заливаю смесью молока/майонеза/соевого соуса и даю хорошо протушиться не менее часа.
Александра
15.02.2017, 11:53
Да,я тоже про виолу слышала,или какой-то другой сливочный сыр,очень вкусненько. Можно и с картошкой сразу,а можно и кабачок положить. Мясо очень нежное и вкусное получается)
Сергей_54
16.02.2017, 09:35
Рецепт вкусный, только я б из рецепта убрал перец белый молотый, не люблю его, а так все ок)))
только я б из рецепта убрал перец белый молотый, не люблю его, а так все ок)))
бывало я раскусывал не молотый перец, это было ужасно, но без перца в пищи нельзя
Сергей_54
16.02.2017, 13:45
но без перца в пищи нельзя
У меня друг на диете был и ему было запрещено острое, вообще он не сильно полезен, но в малых количествах можно.
Перец, безусловно, на ваше усмотрение. Если есть ограничение по пище (лечебные столы или диеты), то можно и без соли-перца, а жирный майонез заменить 15% сметаной.
обожаюююю как же это вкусно
vBulletin® v3.8.9 Beta 1, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot