Просмотр полной версии : Специи
romanova
10.04.2015, 07:51
Какие специи, травки предпочитаете? Ими можно как придать блюду оригинальный вкус, так и испортить. У меня, например, масса всяких баночек со специями, каждая к определённому виду продуктов. Смеси специй вообще не признаю.
У меня тоже масса разнообразных специй, но кроме черного перчика я так ничего и не добавляю. Бывает пробьет на специи, могу хмелисунели добавить, но не более
примерно какие специи имеются?
Сорентина
27.05.2015, 11:08
А я очень люблю специи, люблю с ними экспериментировать. Недавно полюбила корицу к свинине добавлять, очень пикантный вкус получается
примерно какие специи имеются?
всего и перечислить не смогу:confused:
А я очень люблю специи, люблю с ними экспериментировать. Недавно полюбила корицу к свинине добавлять, очень пикантный вкус получается
корицу??? сейчас планировала свинину готовить, хотела в пиве замочить и в мультиварку, но можно и корицу попробовать:D
сейчас планировала свинину готовить, хотела в пиве замочить и в мультиварку, но можно и корицу попробовать
Небось ням-ням) Потом расскажите рецепт?)
Eternity
30.05.2015, 18:43
всего и перечислить не смогу:confused:
корицу??? сейчас планировала свинину готовить, хотела в пиве замочить и в мультиварку, но можно и корицу попробовать:D
горчички не забудте :D
Сорентина
31.05.2015, 11:29
корицу??? сейчас планировала свинину готовить, хотела в пиве замочить и в мультиварку, но можно и корицу попробовать:D
даа, сама не ожидала, что так вкусно получится. Только главное не переборщить))) а то мяско будет штруделем отдавать)))))):D
Путеводитель по специям:
Для горячего молока: шафран, корица, кардамон.
Для мяса: орегано, черный, красный или душистый перец, лук, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин.
Для выпечки: ваниль, гвоздика, мак, корица, кунжут, бадьян, анис, имбирь, цитрусовая цедра, душистый перец, кардамон.
Для птицы: базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.
Для паштетов: кардамон, белый перец, имбирь, корица, бадьян, лавровый лист, гвоздика.
Для рыбы: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, чили, душистый перец, кориандр, лук.
Для компотов и фруктовых напитков: корица, бадьян, имбирь, кардамон.
Для гриля: чили, красный перец, имбирь, душистый перец, тмин, кардамон, мускатный орех, тимьян, майоран.
Для маринада: соцветия укропа, лавровый лист, гвоздика, можжевельник.
Для дичи: можжевельник, тимьян, красный перец, душица, красный и душистый перец.
Для бобовых: кориандр, кумин, мята, асафетида, перец, имбирь.
Для рагу: гвоздика, красный перец, мускатный орех, имбирь, душистый перец, куркума, черный перец, кориандр, тмин, горчица, кардамон.
Для картофеля: кориандр, карри, асафетида, куркума.
Небось ням-ням) Потом расскажите рецепт?)
мясо получилось обалденно вкусненькое и нежненькое. Рецепт до боли прост, в микроволновку положила кусок мяса на кости, посолила, залила стаканом пива, а потом по совету;) еще добавила корицу. Мясо нежное и вкусное:p
а потом по совету еще добавила корицу. Мясо нежное и вкусное
ну да) с этим знаком, вкусно получается
Eternity
03.06.2015, 00:55
надо было добавит перчику красного, перчику черного и горчички :D
Оу,пиво...о вине я сышала,даже удивилась как то прочитав что домашний хворост с водкой! делают и обязательно талой водой.Надо будет попробовать в пиве мяско приготовить.Спасибо
мясо получилось обалденно вкусненькое и нежненькое. Рецепт до боли прост, в микроволновку положила кусок мяса на кости, посолила, залила стаканом пива
А по весу кусок какой должен быть на стакан пива?
Из специй я люблю только базилик и перец чёрный, если базилик конечно это специй так как он больше на траву пряную смахивает
У меня моя любимая специя это соль, перец и хмели сунели, просто обалденный запах, также иногда балуюсь когда хочу подмариновать мясо, добавляю Вино, вообще алкоголь в соус это очень круто! кроме водки конечно, ее можно с блюдом употреблять;)
Кетчуп с шашлыком, особенно, если это не кетчуп, а какой-то соус, который не поймёшь из чего он, но вкусный, блин))
А по идее, на глаз всё вкусно, а начинаешь кушать, где это всё готовилось...))) Так что лучше готовьте дома и не рискуйте)))
А как вам такой божественный рецепт:
МЕДОВО-ПРЯНАЯ СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ
Кусок свинины весом от 1 кг до 1,2 кг (у меня 1,1 кг)
1 столовая ложка натурального меда с верхом
половина луковицы, лаврушка
хмели-сунели, кориандр, смесь молотых перцев, корица, соль
Мясо пересыпать по очереди специями, перцем и солью. Пересыпая, переворачивать, чтобы соль и специи равномерно распределились с каждой стороны. Затем обмазать свинину медом, тщательно растирая с пряностями. Положить кусок мяса в миску на луковую подушку. Сверху еще лук и лаврушка.
Спрятать в холодильник на ночь для пропитки.
Утром достать мясо, поместить в рукав для запекания и поставить в разогретую духовку. Запекать до готовности. Не пережарьте. Когда мясо будет практически готово, минут через 40 раскройте рукав, разрежьте мясо на две половинки и запекайте до готовности и красивой корочки.
Это невероятная вкусняшка! Мясо в сочетании с медом, корицей и кориандром - это фантастический вкус! У меня гномики уплетают за обе щеки!
vBulletin® v3.8.9 Beta 1, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot