PDA

Просмотр полной версии : Взбиваем белок венчиком


Lusrr
10.04.2015, 13:22
Расскажите как Вам удается крепко взбить белок с помощью венчика. Я и миксером-то не всегда могу сделать как надо. Может есть какие-то хитрости..

Eternity
10.04.2015, 18:16
блендером разве что, а венчиком ваще неудобно

funyboy
10.04.2015, 18:57
блендером разве что, а венчиком ваще неудобно
может дело вкуса или привычки) и блендером не совсем удобно, мама взбима один раз блендером картошку, она стала как густая масса, не понравилось, так что ручной способ ещё долго будет в обиходе

Ангел
20.05.2015, 11:20
Я в детстве даже вилкой обычной белки сбивала в крепкую пену и справлялась, а сейчас даже не представляю, сколько же было терпения и сил:D

Игорь
20.05.2015, 11:32
а сейчас даже не представляю, сколько же было терпения и сил
а уже взрослая и семью надо кормить:D

Сорентина
27.05.2015, 11:09
зашла в эту тему, думаю, есть же такие терпеливые люди. У меня нет на это ни времени, ни желания, я стараюсь всё сделать максимально быстро, поэтому венчиком взбивать точно не буду

Игорь
27.05.2015, 12:01
Интересно будет посмотреть ваши способы приготовления

Ангел
30.05.2015, 16:41
а уже взрослая и семью надо кормить:D
ну, типа да:D, взрослая и для того что бы всю семью прокормить сил на взбивание венчиком ну совсем нет:rolleyes:

Ирина14081989
16.07.2015, 10:22
Способ приготовления:

Чтобы взбить быстро белки для бисквита без миксера нужно "Посуду" с белками слегка (!!!) подогреть (например поставить под горячую воду, но недолго) . Кстати, взбивать без миксера лучше всего двумя вилками (заявляю как профессиональный кондитер) ! Плюс еще прикол - сахар нужно медленно всыпать, когда белки уже будут "Стоять" (!). В принципе этого достаточно, чтобы быстро (примерно 10 минут) взбить бисквитное тесто. Совет прислал Crazy.Max

Белки плохо взбиваются не из-за используемой техники, а из-за жира. Можно взбивать и вилкой, и венчиком, и даже миксером в пышную шапку только при одном условии - ни капли, ни следа жира (в том числе и желтка) на посуде, используемой для взбивания. Для облегчения процесса белки желательно очень сильно остудить. Кроме того, чем свежее яйца - тем больше вероятность взбить хорошо и без больших усилий. Совет прислала Вика.

Я предпочитаю взбивать белки для бисквита именно венчиком, а не миксером. Для этого беру охлажденные белки, можно добавить чуть соли (на кончике ножа) и взбиваю венчиком в одном направлении и тут главное не упустить нужной консистенции. Белки должны висеть на венчике (не стекать) и при стряхивании на основную белковую массу не растекаться. Затем в 2-3 приема всыпаю сахар, продолжая взбивать. Окончание взбивания - аналогичное (белки висят на венчике и не теряют формы при стряхивании) . Все это происходит достаточно быстро. Бисквит может "Садиться", если очень интенсивно вмешивать муку. Я делаю это исключительно нежно, медленно, ложкой и движениями снизу-вверх. У Вас все получится, ! Дерзайте! Совет прислала Инна.

Очень тщательно отделить белки от желтка, в стеклянной или эмалированной посуде, на холоде, сначала взбить венчиком белки с щепоткой соли, и уже потом добавить сахар - пена получится пышная и крепкая.