PDA

Просмотр полной версии : Все для приготовления суши


Инна
11.04.2015, 09:32
Наткнулась в интернете на посты как самим делать суши. Почитала - так оказывается надо кусу ингредиентов и специальных приспособлений. Скажите кто сам готовом, реально это все нужно или, например, без специального уксуса для риса можно обойтись?

Ангел
20.05.2015, 11:23
Можно обойтись и без специального уксуса, я разводила обычный 3% уксус, подруга яблочный разводила. Суши делаю редко, но очень люблю именно домашние. К стати, нужно будет сделать:rolleyes:

милашка
21.05.2015, 21:57
Пыталась делать суши на дому, больше никогда этого делать не буду. Рис распадается, не рассыпчатый, опыта нет. Поняла, что суши это для поваров, этому обучаются не один год, вот те кто учился, тот может и в домашних условиях готовить, и на природе...

aga5510
21.05.2015, 21:58
своим рецептиком поделитесь?

милашка
21.05.2015, 22:00
Не поделюсь, так тоже видела в интернете надо искать, но, если очень захотеть, сами знаете, что может случиться)

aga5510
21.05.2015, 22:11
а мне неохота искать в интернете :D

милашка
21.05.2015, 22:13
Тогда скажу, что это ужасно, а лучше потратиться на 2 порции в суши-кафе и никого не мучать)

aga5510
21.05.2015, 22:16
учше потратиться на 2 порции в суши-кафе и никого не мучать

не думаю так, еще неизвестно из чето они там стряпают)

милашка
21.05.2015, 22:21
не думаю так, еще неизвестно из чето они там стряпают)
Возможно) В два клика всё можно найти и увидеть антисанитарию наших ресторанов) "Ресторан" какое слово, а обслуживание ещё лучше

aga5510
21.05.2015, 22:24
Ресторан" какое слово, а обслуживание ещё лучше
кому как....

Ангел
30.05.2015, 16:44
Пыталась делать суши на дому, больше никогда этого делать не буду. Рис распадается, не рассыпчатый, опыта нет. Поняла, что суши это для поваров, этому обучаются не один год, вот те кто учился, тот может и в домашних условиях готовить, и на природе...
Ничего подобного, можно и неуку сделать, лишь бы желание. У меня очень даже вкусные суши получились, я их обожаю, жаль только что редко делаю, семья не любит их, а для себя только делать времени не хватает, так только, балую иногда:)

Игорь
30.05.2015, 17:39
жаль только что редко делаю, семья не любит их, а для себя только делать времени не хватает, так только, балую иногда
Вот Вам повезло, что я далеко, каждую неделю требовал бы суши:D а так, дейстительно, когда для себя готовишь.

Ангел
02.06.2015, 14:39
Вот Вам повезло, что я далеко, каждую неделю требовал бы суши:D а так, дейстительно, когда для себя готовишь.
А может и наоборот - не повезло, так бы делала суши каждую неделю;):D

Ирина14081989
16.07.2015, 10:13
делюсь с вами отличным рецептом назывется свинина по китайски!
и так
мясо 500г
лук 1шт
баклажан 2шт
морковь 1шт
перец болгарский 2шт
кунжут,соль,перец и масло для жарки
Готовить быстро и проще простого: все режем крупно,на разогретую сковородку и жарим(не тушим!!)а именно поджариваем,в конце посыпаем кунжутом и зеленью украшаем-готово!
подавать можно с рисом

Ирина14081989
16.07.2015, 10:40
рис (желательно специальный) - 400 г<li class="ingredient"> водоросли Нори - 5-6 листов<li class="ingredient"> филе семги (сырое или малосольное) - 300 г<li class="ingredient"> огурец (или болгарский перец) - 1 шт.<li class="ingredient">сливочный сыр - 80 г<li class="ingredient"> острый плавленый сыр - 80 г<li class="ingredient"> кунжутДля соуса:


японский уксус (можно заменить обычным столовым) - 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.


Из инвентаря:


кастрюля с широким дном
миска с широким дном
матик для скатывания роллов
пищевая пленка
нож с длинным и острым лезвием
плоские тарелки для готовых роллов
палочки (можно обойтись и без них)

Ксения
09.08.2015, 13:21
Ни когда не имела опыта в японской кухни, да тем более готовить суши. Считаю это блюдо сложным и на мой взгляд, не правильно что-то сделаешь, можно запороть весь вкус и вид блюда тоже...

Игорь
09.08.2015, 13:26
Считаю это блюдо сложным
Этому учатся в кулинарном, в течении 5-ти лет, не говорю, что все 5, но не месяц точно. Для приготовления сушей нужен некоторый опыт, в тоже время обучают готовить роллы, поэтому в ресторанах так быстро это делают

Евгения
25.08.2015, 16:34
не думаю так, еще неизвестно из чето они там стряпают)
А я вот с вами согласна, плюс ко всему дома роллы можно сделать какими вам захочется, я имею ввиду размер.:D:D

Игорь
25.08.2015, 16:37
я имею ввиду размер.
Конечно. Я ролл ем в макдональдсе, очень даже ничё:D

Евгения
27.08.2015, 14:16
Я ролл ем в макдональдсе
:)Ну тут уж каждому своё:) Есть люди которым помимо вкусной и качественной еды еще важен интерьер. То есть если они хотят японской кухни то и обстановка должна быть соответствующей.

Игорь
27.08.2015, 19:57
То есть если они хотят японской кухни то и обстановка должна быть соответствующей.
Кстати про интерьер японской кухни, не смотря на то что на интеьер никто не хочет тратиться, даже в маленьких городах есть хороший интерьер, правда маленькие рестораны на много лучше, там готовят лучше и более или менее чистоплотно

Марина
17.11.2015, 19:57
Дома суши сделать можно только с солёной рыбы так как свежей не найдёшь ни где даже в магазине . Это просто
- варите рис круглые он более липуч друг другу добавляете в рис рисовый уксус немного и скатываете шарики на шарик кладёте дольку рыбы я под рыбу кладу ещё огурец солёный.

Charlie
19.09.2016, 21:27
Кстати, дорогие рыбьи ингредиенты можно заменить крабовыми палками. По вкусу не то, конечно, но зато блюдо целостности не теряет

Игорь
19.09.2016, 22:16
Я люблю крабовые палочки, зажаренные в тесте

Charlie
19.09.2016, 22:19
Ого, никогда не пробовала. Получается как мини-пирожок с палочкой? На сковороде жарится?

Игорь
19.09.2016, 22:22
Да, на сковороде, мука, яйцо и молоко, в массу окунаешь крабовую палочку и на сковородку пока не поджарится.
объедение

Charlie
19.09.2016, 22:31
Ну, тоже своего рода фаст-фуд) но все равно отправлю в свою коллекцию рецептов "еда из воздуха". Спасибо)

Игорь
19.09.2016, 22:36
полезный фаст фуд хочу сказать) не то что макдак)

Олеся
13.02.2017, 22:35
Сейчас все для потребителя - наборы для закатку суш или сушей))));) специальные циновки, даже закручивалки, чтоб не мучится с ровной колбаской роллов) только покупай! Но все можно заменить обычными продуктами - рис Японика - обычным круглозерным, рисовый уксус - нашим обычным яблочным, авокадо - огурцом, а свежую рыбу - слабосоленой))))))

Александра
14.02.2017, 11:27
Пытались сделать суши дома как-то)) Обычные роллы с огурцом и авокадо,завёрнутые в морскую капусту - это запросто) А вот что-нибудь похитрее,когда там с икрой сверху и тп,это уже 80 лэвэл мастерства,видимо))

Александра
14.02.2017, 11:29
Про "еду из воздуха" советую Вам - мы несколько лет назад наткнулись,случайно,на рецепт к празднику,как закуска и он у нас так прижился,что только и и делаем,всегда) Берёте лаваш,мажете его виолой и режете красную рыбку кусочками,кладете туда рядочками,сверху можно укропом посыпать и проложить между рядами свежим огурцом(без шкурки),потом заматываете в пищевую плёнку и в холодильник чуть-чуть полежать,потом режете как рулетик. К застолью супер подходит)

Олеся
14.02.2017, 11:31
Да все не так сложно! Просто надо пару раз попробовать и я уверена, что после нескольких попыток научиться можно! Сейчас на Ютубе много информации и уроков по завертыванию роллов, можно найти и для новичка уроки и для 80 лвл)

Александра
14.02.2017, 11:33
Лень-матушка))) Всегда проще пойти и купить в знакомом ближайшем суши-магазине)

Олеся
14.02.2017, 12:58
Иногда, да, тем более суши-ресторанов сейчас огромный выбор - на любой цвет и кошелек)))

Александра
14.02.2017, 15:05
А вот к рулетикам из рыбы,вспомнила,добавлю - ещё вариация - более бюджетная - лаваш,мажешь сыром альметте каким любишь(или каким-ниб творожным),режешь мелко ветчину(любую и цена её совершенно не важна),раскладываешь рядками,прокладываешь также между огурчиками свежими. И вкуснятина) И не дорого.

Олеся
14.02.2017, 15:09
ой как раз все в холодильнике есть! пойду ка я, приготовлю роллы по-русски)) можно даже так же порезать на 6-8 кругляшек))) а можно и целиком такую рыбную шаурму подать)

Александра
14.02.2017, 15:28
Это уже по желанию и по возможностям)) Кушайте на здоровье)

Олеся
22.02.2017, 20:27
Хотела спросить, где в Москве можно недорого купить угря для суши. Раньше видела в кафехах Суши-Вок. Они прям упакованный продавали. А теперь - не вижу у них. Кто знает, может есть в магазинах где? Напишите, пожалуйста.

Игорь
22.02.2017, 21:10
ой как раз все в холодильнике есть! пойду ка я, приготовлю роллы по-русски)) можно даже так же порезать на 6-8 кругляшек))) а можно и целиком такую рыбную шаурму подать)
ага, покажите результат?))


Хотела спросить, где в Москве можно недорого купить угря для суши. Раньше видела в кафехах Суши-Вок. Они прям упакованный продавали.
заказать же можно, тем более, думаю, у вас есть постоянный продавец))

Олеся
22.02.2017, 21:15
Роллы были растерзаны в тот же вечер монстром, пришедшим с работы:D фоток не осталось)

милашка
26.02.2017, 20:53
Роллы были растерзаны в тот же вечер монстром, пришедшим с работы фоток не осталось)
наблюдалку дома поставить под названием камера)))

Олеся
27.02.2017, 21:13
боюсь много лишнего увидеть))))

lady
22.04.2018, 22:01
Суши должны получатся в ресторане хорошо, если не получаются, то значит пора искать нового сушиста)

men
22.04.2018, 22:04
lady, а вы любите суши.