PDA

Просмотр полной версии : Рецепт кулича


Инна
11.04.2015, 09:35
Вчера делали с детьми куличи к пасхе для бабушек-дедушек. Решила сегодня один попробовать (я не пощусь), отломила небольшой кусок, а кулич жесткий и вообще не вкусный. Конечно, в этот раз подарим, но я расстроилась, делали по рецепту из интернета...

Ирина14081989
16.07.2015, 10:18
Ингредиенты:

Мука — 1000 Грамм
Дрожжи свежие — 70 Грамм
Вишня вяленая — 100 Грамм
Сахар — 250 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм
Ванильный сахар — 10 Грамм
Молоко — 600 Миллилитров
Коньяк — 3 Ст. ложки
Яичные желтки — 10 Штук
Яичные белки — 7 Штук
Сахарная пудра — 1 Стакан
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Кардамон молотый — 1 Чайная ложка
Мускат молотый — 0,5 Чайных ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки

Стакан молока доведите до кипения, добавьте в него 100 грамм муки, быстро перемешайте и снимите с огня.



http://img.povar.ru/uploads/62/c5/a6/0c/prv_opt_185204.jpg (http://img.povar.ru/uploads/62/c5/a6/0c/prv_opt_185204.jpg)
В остальном теплом молоке растворите дрожжи и по три ложки сахара и муки. Оставьте опару на 10 минут. Затем смешайте мучную смесь и опару и взбейте с помощью миксера. Оставьте на 1,5 часа. Затем желтки взбейте с остальным сахаром и щепоткой соли и половину получившейся массы добавьте в опару вместе с 250 гр. муки. Вымешайте и оставьте на час. После этого добавьте остальные желтки, муку, а также размягчённое сливочное масло, коньяк, мускатный орех, кардамон, ванильный сахар, взбитые белки (5 шт.) и хорошо вымесите. Дайте тесту подойти.



http://img.povar.ru/uploads/e7/22/0f/e7/prv_opt_185206.jpg (http://img.povar.ru/uploads/e7/22/0f/e7/prv_opt_185206.jpg)
Вмешайте в тесто распаренную вишню и оставьте его еще на некоторое время.



http://img.povar.ru/uploads/33/8a/f7/8b/prv_opt_185207.jpg (http://img.povar.ru/uploads/33/8a/f7/8b/prv_opt_185207.jpg)
Формы смажьте маслом, посыпьте мукой и наполните тестом наполовину. Дайте немного подняться, а затем выпеките в духовке в течение 50 минут при 180 градусах. Для глазури взбейте 2 белка с сахарной пудрой и лимонным соком. Украсьте остывшие куличи глазурью и посыпкой.

Ирина14081989
16.07.2015, 10:18
Как вам такой рецептик?))))