PDA

Просмотр полной версии : А что есть из традиционного сладкого в украинской кухне?


Инна
11.04.2015, 09:44
Задумалась над вопросом - а что в Украине считается национальным десертным блюдом? Что-то ничего в голову не приходит, может кто-нибудь знает? Обожаю борщи, драники и прочее, хотя сама к Украине никакого отношения не имею.

Lintyr
19.04.2015, 21:21
Да про десерт как-то и тяжело ответить Наверно Киевский Торт)))

Eternity
19.04.2015, 21:24
А почему именно киевский? ))

Игорь
19.04.2015, 21:31
А почему именно киевский? ))
Действительно, не смотря как на перый взгляд делается всё одинаково, "хитрые" кондитеры в каждом регионе умудряются делать одно и то же блюдо по-разному

Eternity
19.04.2015, 21:38
Кгондитеры умудряются делать все:D

Марина
21.04.2015, 07:20
Задумалась над вопросом - а что в Украине считается национальным десертным блюдом? Что-то ничего в голову не приходит, может кто-нибудь знает? Обожаю борщи, драники и прочее, хотя сама к Украине никакого отношения не имею.



Сало в шоколаде. Самый украинский десерт:D

Игорь
21.04.2015, 07:22
Сало в шоколаде.
может без шоколада?) Потому что с шоколадом это ужасно:D

Eternity
21.04.2015, 13:05
может шоколад без сала?! )) сало-это ужасно))

funyboy
29.04.2015, 21:49
сало-это ужасно))
Где вы живёте?)) Сало вкусно на пьяную голову:D

Мила
08.06.2015, 12:39
:Dсало в шоколаде впечатлило.)Мне подумалось может украинский десерт это вареники сладкие (ленивые)?! Ещё в детстве у бабушки в Луганской области мне очень нравились творожные шарики.Объедение.Жарила их бабушка в казане, в подсолнечном масле, так как делают чебуреки.Наверное блюдо очень каллорийное, но они были воздушными,сладкими и неприменно ассоциировались с каникулами,с бабушкой и с Украиной.Обязательно сегодня попробую их приготовить.:)

Ирина14081989
16.07.2015, 10:35
Украинская кухня широко использует для приготовления десертов молоко, сливки, сметану и сыр. Из молока готовят желе, пенники, кисели; из сливок – желе и кремы, а из сметаны – пенники. Готовя молочное желе, необходимо принять меры для того, чтобы молоко не уселось при смешивании его с вином. Для этого в нагретое вино добавляют предварительно замоченный желатин, а в кипящем молоке растворяют сахар. Молоко охлаждают до 40 градусов и тонкой струйкой вливают в него вино с растворенным в нем желатином.

Charlie
19.09.2016, 21:26
Может, вареники с вишневым вареньем? Хотя этот рецепт и по всей России разбрелся...

Игорь
19.09.2016, 23:09
и пойми теперь чьи они)) как те же хинкали и манты

Charlie
19.09.2016, 23:11
Да, тоже забавные блюда! В какой части мира не спросишь, всегда услышишь, что их именно там придумали)

Таня
08.11.2021, 21:59
Добрый вечер!Я живу в Украине.И мы очень любим сладкое. Традиционно сладкое блюдо , дессерт- это , конечно же, вареники с вишней. К ним мы обычно добавляем мед, кто-то любит посыпать сахаром. Еще печем блинчики, оладушки и разные пироги ( пирог с яблоком, сливами, вишней). К сладкому можно отнести и кашу с тыквы на молоке.
Киевский торт не считаю традиционным нашим блюдом. Обычный торт, просто назвали его "Киевским". Также любим печенье, пирожки ( опять же, с вишнями,яблоками,сливами).