Хостинг картинок yapx.ru
Добро пожаловать!

Вернуться   Интернет-конференция > Общий раздел > Питание > Русская кухня > Пельмени
Войти через OpenID

Тема: Пельмени Ответить в теме
Ваше имя пользователя: Для входа нажмите здесь
Проверочный вопрос системы «NoSpam!»
Если вы не видите это изображение - свяжитесь с администрацией.
Сколько котят на этом изображении?
Заголовок:
  
Сообщение:
Иконки для сообщений
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение:
 

Дополнительные опции
Другое

Просмотр темы (новые вначале)
08.07.2015 23:05
Elinne
Re: Пельмени

Цитата:
Сообщение от Lintyr Посмотреть сообщение
Пельмени, это классное блюдо, вот интересно кто-какие заправки использует? я к примеру люблю уксус+горчица и смешать со сметаной. класс, а вообще интересно сколько есть разновидностей в разных странах, у кого это манты. большой пельмень, у Итальянцев кажется Равиолли называется...кто что еще впомнит?
Равиоли
Равиоли, упоминающиеся в итальянской литературе с XIII века, считаются сицилийским блюдом, куда они, вероятно, пришли по великому шелковому пути из Китая. Их начинка может состоять из чего угодно начиная от мяса до овощей, фруктов и сыров или любых их возможных комбинаций. В отличие от пельменей, равиоли могут быть не только отваренными, но и жареными — при таком способе приготовления они обычно подаются к соответствуюшему начинке супу(бульону или пюреобразному). Отварные равиоли часто подаются с различными соусами, томатным, грибным, сливочным и т.д.

Особенность: Тесто готовится такое же, как для наших пельменей или домашней лапши, но с добавлением оливкового масла.

Вонтоны
Вонтоны или хуньтунь — это разновидность китайских пельменей. Начинка у них бывает из курятины, свинины, креветок, пекинской капусты, грибов (шиитаке, сянгу) и фруктов. Вонтоны готовят на пару, варят или жарят в растительном масле. Небольшие вареные пельмешки со свининой обычно идут в суп, а крупные жареные подают отдельно.

Одна из наиболее популярных разновидностей — сычуанский пряный вонтон-суп, который увековечил Лил Би. Блюдо представляет собой пельмени, залитые пряным бульоном, приправленным чили и черным уксусом.

Особенность: В фарш для вонтонов обычно добавляются имбирь, чеснок и острый перец.

Манты
Манты — центральноазиатское блюдо, которое популярно в таджикистане, узбекистане, казахстане. Манты очень тесно связаны с китайскими пельменями баоцзы (от них же произошли монгольско-бурятские буузы, бозы или позы). Начинка в мантах может быть из баранины, говядины, конины, козлятины и птицы. Часто добавляется курдючий жир, верблюжий горб или коровье вымя. Из овощей фарш может дополнять лук, картофель, тыква или морковь. Подают манты со сметаной, соусом из помидоров, острого перца и чеснока.
Особенность: Манты готовятся на пару в специальных мантоварках.

Модак
Модак — это традиционные пельмени индийского штата Махараштра. Тесто готовится из рисовой муки, а для начинки используется измельченная кокосовая мякоть и неочищенный пальмовый сахар, орехи и кардамон. Пельмени, похожие на купола, обжариваются в масле или готовят на пару, а едят вместе с горячим гхи (топленым маслом). Это блюдо традиционно готовят в день поклонения Ганеше. Именно с этим лакомством в руке изображается в скульптурах этот бог мудрости и благополучия (держит сладость в левой руке и тянется к ней хоботом).

Сяо лонг бао
Шанхайские пельмени, напоминающие по форме хинкали, готовятся на пару в бамбуковых корзинах. Их начинка состоит из свинины и большого количества бульона. Есть даже виды сяо лонг бао, в которые вместо фарша кладется желеобразное заливное — во время готовки на пару оно плавится, образуя бульон. Горячая жидкая начинка выпивается через трубочку и заедается оболочкой из теста.
Особенность: Сок — самая важная часть блюда.

Кимчи манду
Корейские острые пельмени, более связанные исторически с мантами из центральной азии, чем с китайскими или японскими родственниками. Вареные манду обычно бывают округлой формы, похожей на наши отечественные. Манду для обжарки лепятся в виде лодочек. В мясную начинку (обычно это фарш наполовину свиной, наполовину говяжий) добавляется лук, имбирь, а также тофу и острая пекинская капуста кимчи (оба продукта непременно нужно отжать, чтобы избавиться от лишней влаги). В вегетарианской версии мясо можно заменить на грибы — предпочтительно шиитаке.
Особенность: Манду подаются с соевым соусом.

Дим-самы
Понятие «Дим-самы» традиционно относится к блюдам южно-китайского завтрака, включающего чай пуэр, рисовый суп, креветочные шарики, каши, выпечку и другие блюда. Сейчас же под этим словом все чаще подразумевают нечто похожее на пельмени с тонким, почти прозрачным слоем рисового теста и с самыми разнообразными начинками. Популярные начинки: фарш из свинины, курицы, утки, креветок, крабов или овощей и все их возможные сочетания. Обычно на стол заказывается набор из четырех — пяти видов пельменей.
Особенность: Подаются в бамбуковой пароварке, в которой они и готовятся.

Бан бот лок
Вьетнамская разновидность пельменей или вареников с тестом из крахмала тапиоки (в российских реалиях пойдет и картофельный крахмал). Начинка готовится из свинины и креветок, но вся прелесть блюда состоит в кисло-сладком соусе. Для его приготовления смешайте в миске 3 столовые ложки горячей воды, 2 столовые ложки рыбного соуса и столовую ложку сахара. Туда же выдавите сок из половины лайма и добавьте по вкусу чеснок, перец чили, кинзу и зеленый лук.

Ба-ван
Тайваньская закуска, представляющая собой дискообразные пельмени с диаметром шесть — восемь сантиметров. В полупрозрачном тесте спрятана начинка из фарша, сдобренного чабером. По обыкновению ба-ван подаются с кисло-сладким соусом. Начинка варьируется в зависимости от различных регионов тайваня, но, как правило, состоит из смеси свинины, побегов бамбука и грибов шиитаке. Студенистое клейкое тесто готовится из комбинации кукурузного крахмала, крахмала сладкого картофеля, рисовой муки. Традиционно ба-ван готовят на пару, но также подают жаренным во фритюре,
02.07.2015 21:47
Андрей
Re: Пельмени

Покупные пельмени, это не шашлык, шашлык можно покупать, его стандартно готовят, вот что ложат в пельмени, не понятно, с домашними никак не сравнить, домашние, конечно, лучше
25.06.2015 16:34
Маруся
Re: Пельмени

Маленький секрет поедания пельменей с бульоном и майонезом: сначала перемешать пельмешки майонезом, а потом добавить бульончик если наоборот, то майонез будет комочками
23.06.2015 19:12
Игорь
Re: Пельмени

манты одни из избранных
23.06.2015 18:34
Маруся
Re: Пельмени

Пельмени и манты, пожалуй самая лучшая еда!)) Даже лучше шашлыка, как по мне!
23.06.2015 18:06
Игорь
Re: Пельмени

Цитата:
Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
Мне очень нравятся пельмени домашнего приготовления .
того же мнения, покупал много чего, но вот дома они готовятся просто, без всяких приправ, вот поэтому и вкусные
23.06.2015 12:03
Марина
Re: Пельмени

Пельмень он и в Африке пельмень чего тут говорить а названия разные скорее по тому что на иностранном языке он произносится так . Мне очень нравятся пельмени домашнего приготовления .
21.06.2015 17:13
Lintyr
Пельмени

Пельмени, это классное блюдо, вот интересно кто-какие заправки использует? я к примеру люблю уксус+горчица и смешать со сметаной. класс, а вообще интересно сколько есть разновидностей в разных странах, у кого это манты. большой пельмень, у Итальянцев кажется Равиолли называется...кто что еще впомнит?

Ваши права в разделе
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3.

 
 
vBCredits v1.4 Copyright ©2007 - 2008, PixelFX Studios
Рейтинг@Mail.ru