Интернет-конференция

Интернет-конференция (http://dnstechno.ru/index.php)
-   Русская кухня (http://dnstechno.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Специи (http://dnstechno.ru/showthread.php?t=910)

romanova 10.04.2015 07:51

Специи
 
Какие специи, травки предпочитаете? Ими можно как придать блюду оригинальный вкус, так и испортить. У меня, например, масса всяких баночек со специями, каждая к определённому виду продуктов. Смеси специй вообще не признаю.

Ангел 20.05.2015 11:21

Re: Специи
 
У меня тоже масса разнообразных специй, но кроме черного перчика я так ничего и не добавляю. Бывает пробьет на специи, могу хмелисунели добавить, но не более

aga5510 21.05.2015 21:51

Re: Специи
 
примерно какие специи имеются?

Сорентина 27.05.2015 11:08

Re: Специи
 
А я очень люблю специи, люблю с ними экспериментировать. Недавно полюбила корицу к свинине добавлять, очень пикантный вкус получается

Ангел 30.05.2015 16:47

Re: Специи
 
Цитата:

Сообщение от aga5510 (Сообщение 3466)
примерно какие специи имеются?

всего и перечислить не смогу:confused:
Цитата:

Сообщение от Сорентина (Сообщение 3566)
А я очень люблю специи, люблю с ними экспериментировать. Недавно полюбила корицу к свинине добавлять, очень пикантный вкус получается

корицу??? сейчас планировала свинину готовить, хотела в пиве замочить и в мультиварку, но можно и корицу попробовать:D

Игорь 30.05.2015 17:31

Re: Специи
 
Цитата:

Сообщение от Ангел (Сообщение 3601)
сейчас планировала свинину готовить, хотела в пиве замочить и в мультиварку, но можно и корицу попробовать

Небось ням-ням) Потом расскажите рецепт?)

Eternity 30.05.2015 18:43

Re: Специи
 
Цитата:

Сообщение от Ангел (Сообщение 3601)
всего и перечислить не смогу:confused:

корицу??? сейчас планировала свинину готовить, хотела в пиве замочить и в мультиварку, но можно и корицу попробовать:D

горчички не забудте :D

Сорентина 31.05.2015 11:29

Re: Специи
 
Цитата:

Сообщение от Ангел (Сообщение 3601)
корицу??? сейчас планировала свинину готовить, хотела в пиве замочить и в мультиварку, но можно и корицу попробовать:D

даа, сама не ожидала, что так вкусно получится. Только главное не переборщить))) а то мяско будет штруделем отдавать)))))):D

Мила 02.06.2015 03:26

Re: Специи
 
Путеводитель по специям:

Для горячего молока: шафран, корица, кардамон.

Для мяса: орегано, черный, красный или душистый перец, лук, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин.

Для выпечки: ваниль, гвоздика, мак, корица, кунжут, бадьян, анис, имбирь, цитрусовая цедра, душистый перец, кардамон.

Для птицы: базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.

Для паштетов: кардамон, белый перец, имбирь, корица, бадьян, лавровый лист, гвоздика.

Для рыбы: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, чили, душистый перец, кориандр, лук.

Для компотов и фруктовых напитков: корица, бадьян, имбирь, кардамон.

Для гриля: чили, красный перец, имбирь, душистый перец, тмин, кардамон, мускатный орех, тимьян, майоран.

Для маринада: соцветия укропа, лавровый лист, гвоздика, можжевельник.

Для дичи: можжевельник, тимьян, красный перец, душица, красный и душистый перец.

Для бобовых: кориандр, кумин, мята, асафетида, перец, имбирь.

Для рагу: гвоздика, красный перец, мускатный орех, имбирь, душистый перец, куркума, черный перец, кориандр, тмин, горчица, кардамон.

Для картофеля: кориандр, карри, асафетида, куркума.

Ангел 02.06.2015 14:33

Re: Специи
 
Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 3604)
Небось ням-ням) Потом расскажите рецепт?)

мясо получилось обалденно вкусненькое и нежненькое. Рецепт до боли прост, в микроволновку положила кусок мяса на кости, посолила, залила стаканом пива, а потом по совету;) еще добавила корицу. Мясо нежное и вкусное:p

Игорь 02.06.2015 14:35

Re: Специи
 
Цитата:

Сообщение от Ангел (Сообщение 3678)
а потом по совету еще добавила корицу. Мясо нежное и вкусное

ну да) с этим знаком, вкусно получается

Eternity 03.06.2015 00:55

Re: Специи
 
надо было добавит перчику красного, перчику черного и горчички :D

Мила 06.06.2015 01:25

Re: Специи
 
Оу,пиво...о вине я сышала,даже удивилась как то прочитав что домашний хворост с водкой! делают и обязательно талой водой.Надо будет попробовать в пиве мяско приготовить.Спасибо

Марина 29.06.2015 16:01

Re: Специи
 
Цитата:

Сообщение от Ангел (Сообщение 3678)
мясо получилось обалденно вкусненькое и нежненькое. Рецепт до боли прост, в микроволновку положила кусок мяса на кости, посолила, залила стаканом пива



А по весу кусок какой должен быть на стакан пива?


Из специй я люблю только базилик и перец чёрный, если базилик конечно это специй так как он больше на траву пряную смахивает

Lintyr 01.07.2015 16:10

Re: Специи
 
У меня моя любимая специя это соль, перец и хмели сунели, просто обалденный запах, также иногда балуюсь когда хочу подмариновать мясо, добавляю Вино, вообще алкоголь в соус это очень круто! кроме водки конечно, ее можно с блюдом употреблять;)

Андрей 02.07.2015 21:27

Re: Специи
 
Кетчуп с шашлыком, особенно, если это не кетчуп, а какой-то соус, который не поймёшь из чего он, но вкусный, блин))
А по идее, на глаз всё вкусно, а начинаешь кушать, где это всё готовилось...))) Так что лучше готовьте дома и не рискуйте)))

Elinne 08.07.2015 23:13

Re: Специи
 
А как вам такой божественный рецепт:


МЕДОВО-ПРЯНАЯ СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ


Кусок свинины весом от 1 кг до 1,2 кг (у меня 1,1 кг)

1 столовая ложка натурального меда с верхом

половина луковицы, лаврушка

хмели-сунели, кориандр, смесь молотых перцев, корица, соль


Мясо пересыпать по очереди специями, перцем и солью. Пересыпая, переворачивать, чтобы соль и специи равномерно распределились с каждой стороны. Затем обмазать свинину медом, тщательно растирая с пряностями. Положить кусок мяса в миску на луковую подушку. Сверху еще лук и лаврушка.

Спрятать в холодильник на ночь для пропитки.

Утром достать мясо, поместить в рукав для запекания и поставить в разогретую духовку. Запекать до готовности. Не пережарьте. Когда мясо будет практически готово, минут через 40 раскройте рукав, разрежьте мясо на две половинки и запекайте до готовности и красивой корочки.

Это невероятная вкусняшка! Мясо в сочетании с медом, корицей и кориандром - это фантастический вкус! У меня гномики уплетают за обе щеки!


Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 1
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot